Интересное почитать

Большое спасибо от Шурмилиной В.А.

Бесконечные трагические и неразрешимые проблемы со здоровьем привели нас всех – а это наша большая семья с детьми, родственниками и внуками – в кабинет гирудотерапии к врачу Шапиро Михаилу Ефимовичу. На консультациях Михаил Ефимович отвечает на все-все тревожащие и наболевшие вопросы.

Сразу скажу, что лечение пиявками – это мощное восстановление иммунитета организма…

Читать

Волшебные пиявки

«У меня тромбофлебит. По поводу лечения больных вен хирург в поликлинике сказал: „Нужна операция“. У жены на работе кто-то рассказал, что такое заболевание лечат пиявками. Она узнала адрес и я побывал на консультации у врача Михаила Ефимовича Шапиро. Такого доброжелательного отношения и внимания к больному я никогда не встречал в поликлинике. Мне от одной беседы уже легче стало. На лечение ходил через день. После шестого сеанса стало легче, начали вены „прятаться“. А потом и язву затянуло.

Читать

За здоровьем — к пиявке

В настоящее время все большее значение, к сожалению, приобретают инфекции, передающиеся половым путем. Из проблемы чисто медицинской она превратилась в социальную, угрожающую самому существованию человечества. Около 25% беременных, поступающих в акушерские отделения, относятся к группе риска по данной патологии.

Читать

Поцелуй пиявки

Впрочем, я несправедлив к созданию, сидевшему у меня на руке. Предки этой медицинской пиявки «высасывали» хвори из египетских фараонов и современников Авиценны, а сегодняшние успешно реабилитируются в медицинском мире, доказывая, что несправедливо оказались в опале на долгие десятилетия. «Момент укуса можно почувствовать по легкому жжению, похожему на прикосновение крапивы», — консультирует Михаил Шапиро, врач 23-й минской поликлиники, который одним из первых в стране освоил гирудотерапию — лечение с использованием пиявок. 

Читать

Ад варыкозу вылечыць… п’яўка

Памятаеце, у казцы пра Бурацiна злосны i сквапны Дурамар расхвальвае сваiх п’явак, сцвярджаючы, што яны выратуюць ад усiх хвароб. Аднак сучасныя ўрачы-гiрудатэрапеўты — тыя спецыялiсты, якiя лечаць з дапамогай п’явак, — не параiлi б карыстацца паслугамi такiх Дурамара?.

Па-першае, у дзiкай прыродзе, хутчэй за ўсё, можна вылавiць iлжывую або конскую п’яўку. Ад iлжывай не будзе нiякага лячэбнага эфекту, бо яна не пракусвае скуру, а толькi слiзiстую абалонку. Конская ж п’яўка прысмоктваецца намертва i будзе харчавацца крывёй чалавека, пакуль яе не выдалiш хiрургiчным шляхам.

Читать

«Золотой ключик» здоровья

Вошел длинный, мокрый-мокрый человек: В руках он держал банку и сачок. — Если у вас болит живот, если у вас сильная головная боль или стучит в ушах, я могу вам приставить за уши полдюжины превосходных пиявок:»

Именно благодаря Дуремару из «Золотого ключика, или Приключения Буратино» Алексея Толстого мы с детства знаем о пиявках и о том, что они лечебны. И не более:

А вот Михаил Ефимович ШАПИРО, врач с 30-летним опытом работы в области педиатрии, невропатологии, психотерапии, иглорефлексотерапии, считает, что с помощи пиявок можно лечить многие болезни.

Читать

Гирудотерапия и профилактика злокачественных заболеваний

Сегодня мы поговорим еще об одном аспекте гирудотерапии, который не совсем обычен, а во многом спорен. Это профилактика и лечение злокачественных заболеваний. «Как же так?! — с недоумением воскликнет тот из вас, кто помнит мою первую беседу. — Вначале автор утверждал, что злокачественные заболевания есть противопоказание для гирудотерапии, а сейчас утверждает обратное…»

Читать

Интересно и поучительно

Сегодня я представлю вам ряд клинических случаев, когда была использована гирудотерапия, — результаты интересные и поучительные.

Больной А., 35 лет, обратился к нам с жалобами на изжогу, отрыжку горечью, непереносимость острой, жирной и жареной пищи. 

Читать

Беседа о «неклассических» применениях пиявки

Наша сегодняшняя беседа будет не совсем обычной. Речь пойдет об одном из аспектов гирудотерапии, который во многом является спорным, — о ее применении в лечении инфекционных заболеваний. Строго говоря, инфекционные болезни есть классическое противопоказание для гирудотерапии, но это только «классическая позиция». На самом деле есть много ситуаций, когда гирудотерапия показана.

Читать

Пиявка — «лекарь» женских заболеваний

В настоящее время все большее значение, к сожалению, приобретают инфекции, передающиеся половым путем. Из проблемы чисто медицинской она превратилась в социальную, угрожающую самому существованию человечества. Около 25% беременных, поступающих в акушерские отделения, относятся к группе риска по данной патологии. А что же медицина? Проблема эта ей, конечно, хорошо известна, ее пытаются решать — но как? Опять же антибиотики, сульфаниламиды…

Читать
Записаться на консультацию
Что бы Записаться на консультацию заполните форму или получите консультацию по телефонам:
+375(17)325-06-91 +375(29)753-20-80
×
Задайте свой вопрос доктору
Узнайте экспертное мнение от доктора о Вашем недуге.
×
" class="white-popup-block mfp-hide">
Оставить отзыв
×