Большие проблемы маленьких пациентов

Поговорим с вами о здоровье ваших детей и о возможностях гирудотерапии в детской практике. Многие из наших пациентов, пройдя курс лечения пиявками и ощутив на себе их целительную силу, приводят следом и своих детей, даже совсем маленьких, 4-5 лет. Конечно, чаще всего первая реакция их бывает не просто отрицательной, но «бурно отрицательной». Но потом, хорошо рассмотрев «червячков», потрогав их, убедившись, что боль быстро проходит, наши маленькие пациенты начинают играть с ними.

Все мы прекрасно знаем, что очень важно предупредить заболевание, а если это невозможно, то выбрать для ребенка такой метод лечения, который принесет максимальную пользу и минимальный вред. Мы знаем также, что медикаментозное лечение часто дает побочные, нежелательные эффекты, в том числе аллергические реакции. Поэтому все больше родителей склоняются в пользу традиционных методов лечения: массажа, водолечения, фитотерапии. В ряду этих методов стоит и лечение пиявками, причем детский организм к нему очень отзывчив.

С какими заболеваниями в детской практике мы чаще всего сталкиваемся? Самых маленьких приводят к нам с последствиями родовых травм, внутриутробными поражениями центральной нервной системы (детский церебральный паралич). К нашему глубокому сожалению, мы начинаем работать с такими пациентами, когда им уже исполнилось 5-7 лет и больше. А наилучший результат возможен «чем пораньше». Что у этих деток мы находили? Увеличение размера черепа, нарушение функции ходьбы, координации движений, задержку психического развития, отставание в развитии речи, трудности в обучении и т. д. В дальнейшем у этих детей чаще и быстрее развивается так называемый ювенильный остеохондроз, они часто жалуются на головные боли, головокружения, тошноту, боли в области шеи.

С данным заболеванием мы лечим в любом возрасте, стараясь не отказывать никому. Результаты? Как правило, есть заметное улучшение! Уходят основные жалобы: головная боль, головокружение, перевозбуждение; постепенно нормализуются умственная деятельность и зрение. У детей с ДЦП удается снизить тонус мышц, улучшить координацию движений, ускорить развитие речи. Многие дети, плохо адаптирующиеся в детском коллективе, после лечения пиявкой гораздо легче находят общий язык со своими сверстниками.

О следующем заболевании детей, с которым мы успешно справляемся, я уверен, вы и не догадываетесь! Это гельминтозы, или поражения глистами. Гирудотерапевты давно заметили, что при лечении пиявкой любых заболеваний пациенты избавляются от глистов, если те имеются. Объясняется феномен просто: гирудотерапия заметно улучшает оксигенацию, т. е. насыщение тканей организма кислородом, а глисты, как известно, очень не любят кислород, поэтому и изгоняются.

Какие еще заболевания мы лечим у детей? Различные тики, нарушения сна, ночной энурез, головные боли, прогрессирующую миопию, глаукому, отит, синусит, псориаз, нейродермит, экзему, вегетососудистую дистонию (у детей она встречается, кстати, довольно часто), варикозное расширение вен, последствия различных травм.
Несколько примеров из клинической практики.

10-летний мальчик обратился с жалобами на затруднение носового дыхания, неприятный запах из носа, головные боли. По данным рентгенографии придаточных пазух носа — левосторонний гайморит. После 6-го сеанса гирудотерапии носовое дыхание восстановилось, исчезли запах и головные боли. На контрольной рентгенографии — выздоровление.

13-летняя пациентка умоляла избавить ее от «прыщей». Обильная, часто сливная угревая сыпь действительно очень портила ее милое личико. Уже после 2-го сеанса — улучшение, а после 10-го — полное исчезновение угревой сыпи.

Мама 7-летнего ребенка обратилась с жалобами на вспыльчивость, раздражительность сына, у него наблюдалось подергивание мышц лица, верхней части туловища, хрюкающие голосовые пароксизмы. Проведено 2 курса гирудотерапии по 8 сеансов с 3-месячным перерывом — состояние разительно улучшилось, мальчик стал более спокойным, выдержанным, общительным. Но с ним мы еще продолжаем работать.

13-летнюю девушку донимали частые приступы головной боли, она жаловалась на головокружение, повышенную утомляемость, нерегулярные и болезненные месячные. После курса из 12 сеансов боли заметно уменьшились, повысилась работоспособность, улучшилась память и концентрация внимания, нормализовался менструальный цикл.

5-летнему мальчику, у которого было затруднено носовое дыхание, наблюдался храп по ночам, врачи поставили диагноз «аденоидит II степени». После курса гирудотерапии из 8 сеансов полностью восстановилось носовое дыхание, а ЛОР-врач при осмотре разрастания аденоидов не обнаружил.

Делаем вывод: гирудотерапия является весьма эффективным и перспективным методом в детской практике при неврологических, дерматологических, лор-заболеваниях, при травмах. Лечение пиявкой ускоряет выздоровление, при этом не развиваются осложнения, заметно улучшается общее здоровье детей.

Михаил ШАПИРО, врач-гирудотерапевт.

Запишитесь на консультацию

Узнайте как мы сможем Вам помочь. Оставьте заявку или звоните: +375(29)753-20-80
Записаться
Записаться на консультацию
Что бы Записаться на консультацию заполните форму или получите консультацию по телефонам:
+375(17)325-06-91 +375(29)753-20-80
×
Задайте свой вопрос доктору
Узнайте экспертное мнение от доктора о Вашем недуге.
×
" class="white-popup-block mfp-hide">
Оставить отзыв
×