Интересно и поучительно

Сегодня я представлю вам ряд клинических случаев, когда была использована гирудотерапия, — результаты интересные и поучительные.

Больной А., 35 лет, обратился к нам с жалобами на изжогу, отрыжку горечью, непереносимость острой, жирной и жареной пищи. При обследовании врачи установили диагноз: хронический атрофический гастрит, хронический холецистит и дискинезия желчевыводящих путей. На фоне консервативного лечения в полном объеме начата гирудотерапия, от сеанса к сеансу постепенно отменялись препараты, к концу курса остались только диета и фитотерапия. Через 2 месяца после лечения исчезли все перечисленные выше симптомы, пациент прибавил в весе 3 кг, улучшилось общее самочувствие, настроение.

Больная К., 44 года, обратилась к нам по поводу кисты поджелудочной железы, жалобы на боли и неприятные ощущения в животе. При обследовании выявлено снижение иммунитета. Назначен курс иммуностимулятора: тимоген + гирудотерапия, 10 сеансов (5 недель). Через 4 месяца повторное УЗИ — кисты не выявлено.

Больной В., 26 лет, жалобы на отсутствие носового дыхания. Перенес 6 операций по поводу полипов в носу. Прошел курс гирудотерапии (10 сеансов)+ фитотерапия + иммуностимуляция. При осмотрах через 5 и 12 месяцев полипов в носу не выявлено.

Ребенок К., 4 года. Аденоиды. Родители на операцию согласия не дали. Прошел курс гирудотерапии (дважды в неделю родители привозили ребенка в Минск за 250 км от дома). Уже после 4-го сеанса восстановилось носовое дыхание. Через 3 месяца после курса при осмотре аденоидов не выявлено.

Больной С., 57 лет. Хронический геморрой, хроническая трещина слизистой прямой кишки. Начат курс гирудотерапии + фитотерапия + микроклизмы + диета.

Уже после 1-го сеанса больной почувствовал облегчение. После окончания лечения (10 сеансов по 2 раза в неделю) геморроидальные узлы «спались», трещина зажила, не кровоточит, нормализовался стул.

Пациентка А., 44 года. Диагноз: острый тромбофлебит поверхностных вен нижних конечностей. Использовалось по 10 пиявок через 2-3 дня, всего 10 сеансов. К концу курса явления тромбофлебита полностью купированы. Улучшились общее самочувствие, работоспособность, сон.

В последующем проведено еще 3 курса гирудотерапии со стойким хорошим результатом.

Пациент В., 14 лет. Обратился с жалобами на головную боль, постоянный насморк с гнойным отделяемым, заложенность носа. На рентгенограмме — 2-сторонний гайморит. Начат курс гирудотерапии + иммуностимуляция + аутогемотерапия. Уже после 5 сеансов восстановилось носовое дыхание, после 8 — обоняние. Через 3 месяца при осмотре гайморита не выявлено, на R-грамме — гайморовые пазухи «чистые».

Интересно, что у юноши на лице было много угрей. К концу лечения лицо полностью очистилось. Когда он в своем классе рассказал о том, что помогло ему, буквально на следующий день к нам явились другие ребята — у всех одна проблема: угри. Мы попросили их прийти вместе с родителями и вскоре начали лечение «класса». Результат? Практически все дети избавились от угрей, лица посвежели, порозовели.

Больная М., 46 лет. Находилась на диспансерном наблюдении у гинеколога по поводу интерстеционной миомы тела матки, поликистоза яичников. В течение двух лет с ней проведено 4 курса гирудотерапии. Миома матки полностью регрессировала. Кистозные разрастания значительно уменьшились. Лечение продолжается.

Михаил ШАПИРО, врач-гирудотерапевт.

Запишитесь на консультацию

Узнайте как мы сможем Вам помочь. Оставьте заявку или звоните: +375(29)753-20-80
Записаться
Записаться на консультацию
Что бы Записаться на консультацию заполните форму или получите консультацию по телефонам:
+375(17)325-06-91 +375(29)753-20-80
×
Задайте свой вопрос доктору
Узнайте экспертное мнение от доктора о Вашем недуге.
×
" class="white-popup-block mfp-hide">
Оставить отзыв
×