Интересное почитать - страница 2

Большие проблемы маленьких пациентов

Поговорим с вами о здоровье ваших детей и о возможностях гирудотерапии в детской практике. Многие из наших пациентов, пройдя курс лечения пиявками и ощутив на себе их целительную силу, приводят следом и своих детей, даже совсем маленьких, 4-5 лет. Конечно, чаще всего первая реакция их бывает не просто отрицательной, но «бурно отрицательной». Но потом, хорошо рассмотрев «червячков», потрогав их, убедившись, что боль быстро проходит, наши маленькие пациенты начинают играть с ними.

Читать

Упал, очнулся — гипс

Поговорим о проблеме, с которой сталкивается каждый из нас, с которой был знаком и наш предок, впервые познавший пользу пиявки. Итак, мы поговорим о ТРАВМЕ. Синяки у детей — вполне обычное, тривиальное явление, которое говорит нам, что ребенок учится ходить, пошел в школу, на каток и т. д. Но ведь ушибы бывают разными. Несколько месяцев назад ко мне обратился молодой человек, который попал в автоаварию. 

Читать

Урология — хождение по мукам

Сегодня поговорим о возможностях гирудотерапии в лечении урологических заболеваний. К сожалению, хронический простатит, аденома предстательной железы и, как следствие этого, импотенция и бесплодие являются достаточно частыми заболеваниями в наш неспокойный век и приносят массу неудобств и огромный ущерб здоровью мужской части населения. А в последние годы эти заболевания значительно помолодели. К нам уже обращаются юноши 16-18 лет. Имеется тенденция к увеличению хронических форм этих заболеваний и их тяжелому течению.

Читать

Прочь, нервные недуги!

Первые же попытки лечить нервные недуги с помощью пиявок дали отличный результат. Проводилось лечение практически всех заболеваний нервной системы, о чем сейчас и поделюсь с вами. Итак, пояснично-крестцовый радикулит. Наверняка многие из вас познали его «на собственной шкуре». Уколы, таблетки, натирания, массаж, физиотерапевтические процедуры… Вы испробовали все, но я предлагаю вам еще один метод лечения — вы уже догадались какой. 

Читать

Отбросим ложный стыд

Вы уже немного знаете о пиявке и гирудотерапии и заинтересовались этим методом лечения. И, возможно, возникла мысль: а зачем обращаться к врачу-гирудотерапевту, когда можно купить пиявок в аптеке или наловить их в пруду и самому ставить их? Я хочу предостеречь от этого и сейчас объясню почему. Во-первых, медицинские пиявки в обычных водоемах «не водятся» — этот особый вид выращивают на специальных биологических станциях с соблюдением всех правил экологической безопасности. Пиявка — нежное существо, и, не зная правил ухода, ее легко погубить.

Читать

Едят до отвала

Оказалось, что многих из вас интересует не только то, на что способна медицинская пиявка в плане лечения и профилактики различных недугов, но и то, что же она собой представляет — ее, так сказать, биология и физиология. Появилась пиявка на Земле, очевидно, гораздо раньше и динозавров, и древних рыб, существовала в древнем океане, питаясь кровью его первых обитателей. Те давно вымерли или эволюционировали в более развитые живые существа, а пиявка, чудесно приспособившись к новым условиям, продолжает существовать!

Читать

Сахарный диабет начинает сдаваться

Может ли помочь гирудотерапия, и если да, то каким образом, в решении проблем, связанных с сахарным диабетом? Каждые пять лет число больных диабетом на планете удваивается. Десятки тысяч людей обнаруживают у себя повышенный уровень сахара в крови и… Вначале стресс, затем примирение с неизбежным, привыкание к «новой жизни» в рамках постоянного контроля, ограничений, инъекций инсулина или приема сахароснижающих таблеток. Но при чем тут пиявка? Очень даже при чем!

 

Читать

Повышаем иммунитет

Имея долгий врачебный опыт, можно констатировать, что лечение больного в настоящее время часто становится проблематичным. Если в «застойное» время, назначая пациенту лечение, врач индивидуально подбирал медикаменты, исходя из их эффективности в данном конкретном случае, то сейчас в первую очередь приходится думать о том, хватит ли у пациента денег купить нужное лекарство. Неудивительно, что врачи все чаще и чаще стали обращаться к природным средствам лечения: травам, пчелам и т. д.

Читать
Записаться на консультацию
Что бы Записаться на консультацию заполните форму или получите консультацию по телефонам:
+375(17)325-06-91 +375(29)753-20-80
×
Задайте свой вопрос доктору
Узнайте экспертное мнение от доктора о Вашем недуге.
×
" class="white-popup-block mfp-hide">
Оставить отзыв
×