Повышаем иммунитет

Имея долгий врачебный опыт, можно констатировать, что лечение больного в настоящее время часто становится проблематичным. Если в «застойное» время, назначая пациенту лечение, врач индивидуально подбирал медикаменты, исходя из их эффективности в данном конкретном случае, то сейчас в первую очередь приходится думать о том, хватит ли у пациента денег купить нужное лекарство. Неудивительно, что врачи все чаще и чаще стали обращаться к природным средствам лечения: травам, пчелам и т. д.

Опыт показывает, что медицинская пиявка является прекрасным средством лечения различных заболеваний — как в сочетании с другими традиционными и нетрадиционными методами, так и в виде монотерапии. Но пиявка на долгое время оказалась забытой медиками — сегодня, к счастью, мы снова обратили внимание на уникальные возможности гирудотерапии (именно так называется лечение пиявками). Русскими учеными И. П. Басковой, Г. И. Никоновым, В. А. Савиновым проведена огромная работа в области изучения механизма лечебного воздействия пиявки. Остановимся сегодня только на одном аспекте — воздействии на иммунитет человека.

В результате неблагоприятного воздействия экологических факторов, нерационального питания, злоупотребления алкоголем и курением, психоэмоциональных перегрузок, а часто и неполноценного лечения у населения наблюдается значительное снижение иммунитета, что приводит к более тяжелому течению «обычных», традиционных заболеваний. Чаще стали встречаться и заболевания, напрямую связанные со снижением иммунитета. И, наконец, многие острые заболевания стали переходить в хроническую форму.

Что характерно для любого хронического заболевания? Говоря упрощенно, это состояние нестойкого равновесия между инфекцией и защитными силами организма, т. е. иммунитетом. Если бы инфекция оказалась сильнее, то человек бы умер; если бы сильнее был иммунитет, то он расправился бы с инфекцией окончательно. А маленькая пиявочка ценна как раз тем, что позволяет повысить местный и общий иммунитет и справиться со многими хроническими недугами, которые традиционной медицине пока не подвластны. Гирудотерапевты давно подметили, что пациенты, получающие у них курс лечения по всевозможным показаниям, необычайно стойко переносят эпидемии гриппа. На этот феномен особое внимание обратил российский ученый В. А. Савинов — он научно доказал, что в результате гирудотерапии значительно повышается иммунитет.

Стимуляция защитных сил организма осуществляется различными методиками. Одна из них, «гирудоэнерготерапия», заключается в том, что, воздействуя пиявкой на энергетические центры, или чакры, мы восстанавливаем энергообмен между космосом и индивидом, между его различными энергосистемами, между каждой клеткой человеческого тела и организмом в целом.

Чаще всего болезни развиваются в результате нарушения обмена энергии: в биополе человека образуются пробки, нарушается циркуляция биоэнергии, и человек заболевает. Пиявка помогает удалить эти «пробки», восстановить биополе, в результате улучшаются общее самочувствие, аппетит, сон, поднимается настроение, увеличивается работоспособность — а это и есть клинические признаки усиления местного и общего иммунитета.

В народе говорят: раньше меньше болели и были крепче. Но история медицины знает, что старые земские врачи почти всегда лечение начинали с постановки пиявки, и, как видим, не зря! У них на вооружении не было тонкой диагностической аппаратуры, не было таких сильнодействующих лекарств, как сегодня, но были данные многовековых наблюдений: пиявка дарит больному организму какую-то неведомую силу (это позже ее назвали иммунитетом), которая сама справляется с недугом.

Одним из частых осложнений гриппа является гайморит. Неприятнейшее заболевание! Вечный насморк, сильные головные боли, заложенность носа, температура, а часто это еще и «пусковая «кнопка» к другим, более тяжелым заболеваниям.

У нас имеется продолжительный опыт лечения данного заболевания пиявкой. И что вы думаете, ни одного промаха! Молодая женщина в течение года страдала «вечным насморком», у нее полностью отсутствовало обоняние. Уже после пятого сеанса она пришла радостная: «Я почувствовала запах селедки в троллейбусе! Поверите ли, мне он показался таким же чудесным, как аромат французских духов». После полного курса лечения у нее полностью восстановилось обоняние, носовое дыхание, исчезли головные боли и появилась, как сама признавала, «такая легкость, будто я не хожу по земле, а парю над нею». На рентгенограмме придаточных пазух носа — полное выздоровление!

10-летнего Володю мама привела к нам по поводу аденоидов, из-за которых нарушилось носовое дыхание. Уже после второй процедуры из носа пошли обильные гнойные выделения. К окончанию лечения — полное восстановление носового дыхания, а при осмотре оталарингологом — полное «рассасывание» аденоидов и никаких признаков гайморита, который тоже был у мальчика. Теперь уже и сама мама обратилась к нам как пациентка — пиявки справились и с ее гайморитом!

К нам все чаще обращаются не только с просьбой вылечить то или иное заболевание, но и для профилактики, для общего укрепления здоровья. Подумайте, грипп вот-вот «накроет» наш регион (а, возможно, кое-кого уже и настиг). Прививка — это хорошее дело, но, как говорится, кто не успел, тот опоздал. Вакцина формирует специфический иммунитет в течение месяца. Но есть и другой, проверенный веками способ усилить его — с помощью медицинской пиявки.

Михаил ШАПИРО, врач-гирудотерапевт.

Запишитесь на консультацию

Узнайте как мы сможем Вам помочь. Оставьте заявку или звоните: +375(29)753-20-80
Записаться
Записаться на консультацию
Что бы Записаться на консультацию заполните форму или получите консультацию по телефонам:
+375(17)325-06-91 +375(29)753-20-80
×
Задайте свой вопрос доктору
Узнайте экспертное мнение от доктора о Вашем недуге.
×
" class="white-popup-block mfp-hide">
Оставить отзыв
×